Ilvy´s Becherkuchen Rezept
Becherkuchen Rezept
Becherkuchen ist so ziemlichste der einfachste Kuchen. Mir persönlich bedeute er auch etwas, denn zu meinen Geburtstagsfeiern gab es meisten Becherkuchen.
Zutaten:
Maße in Bechern
- Sauerrahm
- Kakao
- Mehl
- ½ öl
- 1 ½ Zucker (Staubzucker)
- 3 Eier
Zubereitung:
Zu beging gibt
man den Sauerrahm in eine große Schüssel. Den Becher nicht wegwerfen das ist
unser Messbecher am besten kürz ausspülen und etwas abtrocknen so, dass nicht
alles bicken bleibt. Die restlichen Zutaten einfach in die Schüssel geben. Mit
einem Mixer den Teig verrühren. Schon fast fertig anschließend den Teig auf
einem Backblech verstreichen und danach ab in den Backofen. Den Becherkuchen
ungefähr eine halbe Stunde bei 200°C Ober - Unterhitze im Backofen
backenlassen. Mit der Anstichprobe (einen Spieß nehmen und schauen ob der Teig
hängen bleibt) kann fest gestellt werden ob der Kuchen fertig ist.
Je nach Geschmack den Kuchen mit Beeren oder Smarties ,... verzieren und
anschließend gut schmecken lassen.
Viel Erfolg und Spaß beim nachbacken,
Guten Appetit!
