Ilvy´s Becherkuchen Rezept

01.06.2021

Becherkuchen Rezept

Becherkuchen ist so ziemlichste der einfachste Kuchen. Mir persönlich bedeute er auch etwas, denn zu meinen Geburtstagsfeiern gab es meisten Becherkuchen.

Zutaten:
Maße in Bechern

  • Sauerrahm
  • Kakao
  • Mehl
  • ½ öl
  • 1 ½ Zucker (Staubzucker)
  • 3 Eier

Zubereitung:

Zu beging gibt man den Sauerrahm in eine große Schüssel. Den Becher nicht wegwerfen das ist unser Messbecher am besten kürz ausspülen und etwas abtrocknen so, dass nicht alles bicken bleibt. Die restlichen Zutaten einfach in die Schüssel geben. Mit einem Mixer den Teig verrühren. Schon fast fertig anschließend den Teig auf einem Backblech verstreichen und danach ab in den Backofen. Den Becherkuchen ungefähr eine halbe Stunde bei 200°C Ober - Unterhitze im Backofen backenlassen. Mit der Anstichprobe (einen Spieß nehmen und schauen ob der Teig hängen bleibt) kann fest gestellt werden ob der Kuchen fertig ist.
Je nach Geschmack den Kuchen mit Beeren oder Smarties ,... verzieren und anschließend gut schmecken lassen.

Viel Erfolg und Spaß beim nachbacken,

Guten Appetit!

© 2021
Verantwortlich für den Inhalt: Mag. Elisabeth Trummer
GRG Radetzkystraße 2a
1030 Wien 
Unterstützt von Webnode
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s